mutakoba@大仏です。
夏休みにもらった無水鍋を使って料理してみました。
材料は、キャベツとベーコンとローリエあと塩です。
キャベツは半玉買ったのですが前日に1/4を塩昆布漬けにしてしまったので、使ったのは1/4。
キャベツを適当に切って、
塩を適当に振って、
ベーコンも適当に切って、ローリエ2枚のせて
水を1センチくらい適当に入れて
沸騰するまで強火で煮込んで、沸騰してから弱火で25分。
たったこれだけで、じゃん!
こんなんできました!
頂くときは、ブラックペッパー少しかけて。
塩少ないかなぁと思いましたが、ベーコンから塩っけでていてちょうどよい味でした。
特に茶色っぽく煮詰められたところがめちゃくちゃうまい!
こりゃ簡単だし、癖になっちゃうなぁ。
無水鍋で料理のレパートリーひろがりそう!
ち~ん。