mutakoba@大仏です。
しかし、凄かったですね雨!
レース見ているほうも大変でした。
そうそう、新人O君といえば、最近上司に
「キミはクルマがあまり好きじゃないんだねぇ~」
と言われ、「そんなことネーッス!」といたく憤慨しておりましたが、
たまたま一緒に通ったDUNLOPブースの前で、
「大仏さん、ダンプロップさんもブース出してるんですね?」
なんて真顔で言うもんだから、思わず噴出しそうになっていたら、
「え?え?」
と何か間違ったこと言いましたか?みたいな顔になっていたので、
あえてのスルーをいたしました。
クルマが嫌いってわけじゃないんでしょうが、、、、
そんな新人O君と金曜日の夜に宿泊先近くで何食べようかと探していると、
週末だからか居酒屋さんはどこも満席で入れない。
1件あいてそうなお店がありまして。。。。
値段もメニューもわからなかったので、いやいや、入りづらいのなんの。。。
でも皆ではいれば松坂牛だって怖くないや!とエイッ!と入店してみたところ、
そこは1人焼肉のお店でした。
店内はカウンターのみ。お兄さん1人で切り盛りしているお店でした。
聞くところによると、「一升びん」という焼肉やさんは松坂市にすう店舗ある
大きなお店なんですってね。
スペースが限られた津の駅前店では、メニューも限定し、
1人焼肉専門店としてやっているのだそうです。
↑噂の新人O
鳥肉以外の全メニューを頼みましたが、やっぱりホルモンが美味しいですね!
上質なアブラを堪能いたしました!
松坂牛の内蔵系のお肉は関東には出回らないのだそうです。
▼ホルモン 650円
最後にちょっと高かった(1,100円)ですが、カルビにも挑戦!
いやいや、歯を使わずに噛み切れるといえばいいのでしょうか?
松坂牛という名前は伊達じゃないですね!
まいりました~。
ち~ん。