アモ~レ☆チョッチョモ~レ

試す人になろう。

ダッチオーブンでジンギスカン

mutakoba@大仏です。

 

先週久しぶりにいつものあいつとガレージキャンプしました。

 

いよいよ同棲マヂカらしく、まぁ幸せになるのにトシは関係ないなと思った次第です。

 

同棲が幸せなのか?といえばそれはそれだけど、一人より二人の方が楽しいことは多い、とは思うな。

 

そんなこんなで、郡サイ練習走行帰りでお疲れのハマ太郎とバーベキュー始めてみるわけですが、もうね、手間をかけない(笑)

 

でも新しい食材と料理にチャレンジということで、今回はランチョンミートとラム肉使ってみました。

 

ランチョンミートは缶詰300円で安くはないんだけど、しょっぱいし、レタスに包んで、食べるだけでビールのおつまみになりますね!

 

 

手軽で美味しかったなぁ。あとは肉なんだけど冷やしておかなくても良いラクさは感じました。

 

お次はジンギスカンやろー!とラム肉を買い込んでみました。

 

ジンギスカン鍋なんかもちろんありませんが、私たちにはダッチオーブンがあるじゃないか?とダッチオーブンの蓋でジンギスカンしてみることにしました。

 

 

これが、

 

なかなか、

 

いい感じ!

 

 

 

モヤシが焦げるあたりもホンモノっぽくてよかったなぁ。

 

ホンモノってなんだよ?って話ですが。

 

 

 

ジンギスカン食べてるとお腹いっぱいになって〆にもたどり着けず寝てしまい、翌朝玉川温泉に。

 

あー、なんな一人より二人が楽しいな。男も女も。

 

でも確実にこういう機械も減ってきたしまぁ少し寂しい気持ちはありますが、小学校からずっとこんな感じだったのでジジイになってもずっとたぶんこんな感じでやってきたいね。

 

ち~ん。