mutakoba@大仏です。
クリスマスも近づいたおととい、吉祥寺に出掛けてきました。
歩いてるだけで楽しいですよね、吉祥寺って。
東京で住みたい街、ナンバーワンというのもうなづけます。
LLビーンで買物をし、イルミネーションの街を抜け、
吉祥寺の沖縄料理「ニライカナイ」に行ってきました。
http://www.hometown.ne.jp/j-shop/niraikanai/
一緒に行ったのは三鷹在住のケヴィン花鳥。
海ぶどうって久しぶりに食べましたが、あの触感はホント独特ですねー!
(写真で撮るとちょっとキモいけどー)
あと、絶品なのはこのグルクンの唐揚げ。
くせのない白身魚の唐揚げ、頭から尻尾まですべて食べられました!
回転と同時に入店しましたが、30分ほどで席は満席。
大人気のお店のようです。
確かにリーズナブルなお値段で料理やお酒はとても美味しいです。
にんにく醤油味のミミガーもうまかったっす!
いやー、クリスマスの日、少しハズして沖縄料理っていうのも
アリかもしれませんねー!
そして花鳥とワタスは2時間半で泡盛1本飲み乾し、次のお店へ。。。
(このお店入る前にワイン1本空けてます。。。)
いや~、飲んだ飲んだ!
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クリスマスの吉祥寺ミーティングは、このままずっと続けたいなぁと思ってます。
今度はお泊りセット持参でいきますねー!花鳥!
ち~ん。